О прогрессе и процессе

Было время, шёл процесс,       
Шёл себе - ни шатко, валко...      
Но явился, вдруг, прогресс -
И пошло тут всё на свалку.

Стало в жизни всё терять
Изначальное значенье,
Исподволь, прогресса яд,
Стал влиять на населенье.

Звери, птицы - вторсырьё,
Лес да степь - угодья наши...
И слеталось вороньё,
Жрать природу, полной чашей.

Там, где бил живой родник,       
Бьёт теперь фонтан садовый,   
А озёр прозрачный лик,
Заменил отстойник новый.

Роща летом - ресторан,
По пенькам, народ рассевшись,
Подымает свой стакан -
"За природы(бывшей) вечность!"

Было время, я, прогресс -
Называл науки чудом...
Только нынешний процесс,
Называю, братцы, блудом!


Рецензии