Наша жизнь в этом мире

Несомненно. Наша жизнь в этом мире бесценна,
Хоть она неизменно мгновенна, -
В этом прелесть, добиться счастья,
Хоть на миг с собой повстречаться.

Сделать шаг. Не прожить и не просто выжить -
Соки мира до капли выжать.
Наслаждаться дождем и снегом.
Танцевать под распахнутым небом.

Лишний шанс. Каждый вдох продлевает вечность,
Дав нам время на нашу беспечность.
За секунды три до паденья –
Подставляя крылья спасенья.

Мы не боги. Но мы тоже над чем-то властны.
И усилия не напрасны.
Мысль над временем нас возносила,
Сердце в мир красоту привносила.

Не впервые. Проходить нам по самому краю.
Не вписаться в привычную стаю;
Заходить за известные грани,
Добиваться – своими руками.

Изменяясь. Беспрерывно идя по кругу,
Отдавая себя друг другу;
Видно счастье и в мысли, и в страсти –
Разрывая себя на части.


Рецензии