сейчас и навек

Он сейчас и на век, этот миг, между днями, улыбками,  реками
Он сейчас и всегда из отдельных частей в бесконечности слит
Там, где в танце кружатся пылинки, сплетают, играют  свой реквием
И сейчас и всегда в твоём сердце струной зазвучит.

Просто выключат свет. И мгновений пустых эшелоны
Понесутся назад к первой вспышке до входа во тьму,
Мы играли в игру для себя сочиняя  законы;
В этот миг станет ясно: пустая игра, разговор никчему.


Это больше любви и побед. Океан свои очи откроет, тень и явь
Хлынут враз, вперемешку, срывая все окна и двери с петель,
Ты окажешься прав, здесь Хозяйка сама нарушает любые законы,
 Здесь повсюду раскиданы пряжи мотки, не распутана мира кудель.


 Проходя через эти пески,  там, где рифы и  отмели многое скажут
Стайки раковин древних меж руин городов, на руках площадей;
Среди тех, чьи  створки навеки закрыты, лишь ветер хоронит на пляже
Безнадёжность пустой скорлупы,  и не встреченных новых гостей.


Рецензии