Порой она раскована в манерах

Порой она раскована в манерах,
Блистая бриллиантом на груди.
Ты не последний у неё, да и не первый,
Но всё-таки поспешно не суди.

Она чиста, как день воскресный.
Она темна, как шторм в ночи.
То привлекает, то пугает неизвестным
Огнём, играющим, свечи.

Порой она бывает недоступной,
И взгляд её, подёрнутый ледком,
Вдруг на мгновение остудит,
А, может, и ошпарит кипятком.

Она была несчастной и любимой,
Познала горечи утрат.
Она – загадка, не пройдёшь ты мимо.
Ну а пройдёшь – воротишься назад.

Она мгновенна и нетленна,
Как блеск звезды иль молнии разряд,
И удивляет при знакомстве непременно,
А так обычная на первый взгляд.
                Май 2006


Рецензии