Это Юра Меньшиков

                Я знал человека
                с блокнотом в руках,
                Что с успехом
                сражался в стихах.
                Без промаха бил он
                не в бровь, прямо в глаз.
                И был не любим тот,
                кто был против нас.               
                Куда бы ни топал,
                он шёл хорошо,
                Но с красным блокнотом
                его бы нашёл.
                Любой, тот кто, любит
                и правду, и честь,
                Такие ведь люди,
                ещё у нас есть.               
                Когда он испишет
                блокнот до конца,
                То каждый увидит       
                всю прелесть творца.               
                Ведь он, без сомненья,         
                спешит записать,
                Стихов ожерелье,
                чтоб людям отдать.
                И я ведь, конечно,
                хочу быть таким.
                Он друг мой сердечный,
                и мною любим.
                И пусть на нас грозно
                глядит секретарь.
                Отстал ведь серьёзно
                его календарь.
                Пусть новое время
                ещё не пришло.
                Стоять на коленьях
                желанье прошло.      

                г. Ялта.30.03.1973г.

                Ганночка В.Д.    
               













               
               


               
               
               


Рецензии