Очаровательный осенний бал

На подоконник листочек упал.
Хочет напомнить, что осень,
Уж начала королевский свой бал -
Всех пригласить она хочет!

Каждому кустику и деревцу
Тчет расписные наряды.
Добрая фея, костюмы к лицу,
Дарит одним только взглядом!

Белой березке одела с парчи,
Золотом выбито, платье.
Словно принцесса и днем, и в ночи -
Светится солнцем, от счастья!

Клену рубаху цветную сулит,
Длинную, с красною лентой:
"На, подвяжись! Будь, как принц - говорит,
Будь самым ярким! Заметным!"

Стройной осине дает сарафан,
Желто-зеленый, с отливом.
Тополю - темно-червоный кафтан,
С желтым цветным переливом!

Ну а теперь, уж, пора танцевать -
Ветер играет искусно.
Тянет смычком, знаменитый скрипач
И музыкант с теплым чувством!

Зашевелились травичка и лист,
Каждое деревце, кустик!
Суслика слышится радостный свист -
Дождика нет, нет и грусти!

Повыползали гадюки, ужи,
Всё пританцовует, в "шейке!"
Заинки, белки, косули, ежи,
Мишка, в комбезе на шлейках!

Всё веселится, всё пляшет, поёт -
Лес и поля и дубравы...
Птицы, и те, отменили полет,
Ради волшебного бала!


Рецензии