Земных пороков раб, любовью ослеплен...

Рабством с рожденья, был он заклеймен...
Прожить рабом всю жизнь, - обречен,
На унижение, цепи - вечных мук...
И жизнь не мила, и так темно вокруг...

К обрыву держит, путь ступая тяжело,
Там душу отпустить, он болен так давно...
Но, вот уже вдали - виднеется скала
Душа твоя, - свободнее - крыла!

И в бездну прыгнул раб, издав свободный - крик...
- "Будь рабство - проклято, свободу - я постиг"!..
На камни рухнул он, и в тот ужасный миг!
Вдруг исказился, в страшной маске - его лик...


Рецензии