Как-то раз я хотела зайти
Я подумала: "Всё бывает".
Но забыла твой адрес на полпути,
Показалось, никто его больше не знает.
В тишине я бродила по рыжим кварталам.
Твой дом рыжий, как этот, и тот, и другой...
И в какой-то момент даже страшно мне стало,
Как давно мы уже не видались с тобой!
Забывается всё! Всё стирается, видишь?
Раньше спорил со мной, говорил: "Никогда
Не забудется сердцем все то, что ты видишь,
Всё, что любишь и что ненавидишь...
Всё с тобой навсегда..."
Навсегда...
Время шло, по бордюрам двухцветным
Я ступала, туда-сюда...
Я всё думала, вот я пришла... неуместно.
Неприятно, как в душе ледяная вода.
Как неловко и глупо могло получится!
Окатило и в дрожь. И немое молчанье.
Если нам не дано тогда было проститься,
То сейчас говорю: "Всё, прощай... До свиданья".
Свидетельство о публикации №112082905742