Иллюзия

-"Добро пожаловать в Царство лжи и разврата!" - молвил маленький белый кролик.
Девушка удивилась.
-"Я не вижу тут ничего развратного." - сказала она, посмотрев на него.
-"Все дело в фантазии. Этот мир далек от понимания. Люди желают чего-либо светлого, что и видят тут. Но, на самом деле, это не так. Они готовы на все, ради своей фантазии. Даже жертвовать собой. Понимаешь, одни истолковывают счастье способом под номером один, другие - способом под номером два. И люди идут за счастьем, истребляя друг друга. За счет этого мир очищается. За счет этого живут те, кто им внушает свою теорию счастья. И живут они дружно, в единении друг с другом. Иногда ложь бывает во благо мира." - повествовал кролик - "...Но не стоит только забываться. Ведь даже правитель - Человек - существо смертное."
- "А что будет, если объединить всех людей?" - поинтересовалась девушка.
- "Не будет войн, не будет очищения этого мира. Он просто переполнится и умрет..."

25.10.11


Рецензии