Муха на столе
Целый непознанный мир.
Горы посуды. Россыпи соли.
Пропасти взрезанных дыр.
***
Скатерть в голубых разводах,
но коричневы потёки.
Плошка – хохломская мода –
надувает плотно щёки.
Два ножа, тарелка, блюдце
и щербатая маслёнка -
рядышком уныло мнутся.
Плесень хлеб накрыла плёнкой.
Чашки – воду пей «от пуза» –
примостились где-то с краю.
Посредине - чёлн арбуза.
Семечки в него кидаю.
Соль в кофейной банке с крышкой,
пепельница и газета...
Разве весь бардак опишешь?..
Да, ещё стихи про это.
***
В блёклом голубом узоре,
в чайно-блюдечных разводах
крошки – островки на море.
Пристань призрачной свободы.
Свидетельство о публикации №112082905718