Волны пеной окаймленные...

Волны пеной окаймленные,
Море к берегу приносит
И уходит тотчас в бездну -
На песке златом играет,
Солнце, яркими лучами
Согревая скалы, камни,
И меня, своим вниманием
А вдали мечются чайки -
Камнем падая с небес,
На плескающихся рыбок
С чешуею золотистой
И поймав улов вздымают -
В небо... А на синем дальнем небе -
Реют ветры озорные -
И несутся мне навстречу...
С возрастающею силой -
Бьют о скалы и грохочут
Волны синие морские,
О которых так поэты -
Любят вольно выражаться,
Сравнивая с морем жизни
Это море, эти волны,
Эту синюю пучину,
Где не видно дна и темно -
Как и в жизни там бывает...
И живут в пучине темной -
И чудовища, и рыбы,
И создания морские,
И русалки, - девы моря
Что в себя людей влюбляют
И с собою завлекают -
В бездну синюю чужую,
Повезет быть может мне, -
Тоже встретить здесь русалку
И исчезнуть в бездне синей
С ней увидеть мир подводный,
И любить ее - царицу,
И дарить ей жемчуга...
Так, мечтал я перед морем -
Синей далью наслаждаясь,
В высоте метались чайки -
Я сидел, - и размышлял...


Рецензии