Сказка под дождём

Корявый ствол напомнил мне
Чудовище из сказки,
Рябое рыло на стволе
И маленькие глазки.

Сквозь мглу потопа проливного
Дворец мерещился вдали
И слёзы по стволу текли,
Кривой урод желал любви,
Ну что ж,увы, сюжет не новый.

Какое жуткое ненастье.
На лоб надвинув капюшон
Представила, что я та Настя
И мне вдруг стало хорошо,

Рифмую сказку. Между строчек
Под ливнем утка на воде
Подобно маленькой ладье...
А в сердце - Аленький цветочек...


Рецензии