Я видел лунный свет бесплотный...

Я видел лунный свет бесплотный,
В ночи, которой нет конца
Необычайно бледный, мимолетный,
Точь в точь, как саван мертвеца...

Я видел его тусклое свечение,
Я наблюдал... и опускал глаза...
И ощущал - как тягостно томленье,
Смотрел в унынии, - в ночные небеса...

А небеса - бесследно исчезали,
Смятением душили, и мольбой
И звезды падали с небеc - и угасали!
Сметая сон, с обители земной!


Рецензии