Возвратный конфликт

Товарищ кобра тишиной
молчала злобно, неприметно,
товарищ кролик всей спиной
каюк почуял близкий, где-то.
Тишь, ядовитая вполне,
парализует бег ответа,
дрожь зайца в беспросветной тьме
не знает направленья к свету.
Товарищ кобра - друг вчера!-
ничуть не думает про завтра...
Косой, спасайся! До утра
не жди, попутай змею карты!
Года прикатят колесом
к предуготовленой могиле,
в первый раз страшно. А потом
то ль укусили, то ль забыли...
В тиши - угрозы ясный звон,
в пружину свиты злость и стать.
Косой, запомни Рубикон,
опять бы в пропасть не попасть.
Беги ушастый, не дрожи,
не можешь тишиной измерить
смерть. Если собирался жить
контактов берегись со змеем.
3-00, 28.8.2012   


Рецензии