Сердечное радушие гостеприимной Франции
Даровитые Таланты живописуют ярко, слагая шедевры о ней.
В пышную крону могучего древа Очаровательной Франции
Гармонично вплелась Благородная Ветвь Русских Корней.
С Родной Отчизной Русскую Элиту разлучила Эмиграция.
России родословную Знать, величайшие умы, яркие таланты
С Сердечным Радушием приняла гостеприимная Франция.
В её пенатах обрели прибежище и кров из России эмигранты.
По иронии Судьбы к чужеземным берегам устремившись,
По золотым нивам Русского раздолья безнадежно тоскуя,
В березовые рощи и соловьиные трели по уши влюбившись,
Ностальгией по Родной Земле овдовевшую Душу волнуя,
В своём Сердце благородном преданно и ревностно храня
Своей Любимейшей Отчизны Вековые Традиции Славные,
Аристократия России: Цесаревич, Знать и Великие князья
На французской земле возводили Церкви Православные
И храмы с блестящей пышной красотой, и важные соборы
На вновь обетованной земле – на ласковом Лазурном бреге.
Сроднившись с Францией, к России устремляли свои взоры,
Преисполненные чувством истинной любви и томления–неги.
Их русский богатырский дух,взращённый на незыблемой вере
И преданной Любви к Отчизне, что их взлелеяла, вскормила,
Нашёл кров и последнее пристанище на французской Ривьере.
Русские полюбили Францию, и Франция их тоже возлюбила.
Свидетельство о публикации №112082905565