Род недуга
В мужчин всегда зависимые лица,
Я опускаю взгляд — мне не суметь
Бесчувственной хотя бы притвориться.
Да и к чему растерянность скрывать —
Незащищенность сердца непостыдна.
Я лишь сейчас, и то почти обидно,
Свою ранимость стала понимать.
И эту робость, нет, полуиспуг
От вести, что в судьбу мою стучится...
Что делать — ты мой солнечный недуг,
И с этим уж пора бы примириться.
28 декабря 2000
Свидетельство о публикации №112082905563