Как якорь спасения...

 Юность, забывшая все слова,
 Ведь лишь одно желанно...
 О, как кружилась тогда голова
 От твоего «кохана!»

 Юность, лишь солнечный блеск любя,
 Знать не хотела тумана.
 Но и потом, в полосе дождя,
 Так же звучало «кохана».

 Я уходила со шлейфом вины,
 Но, пусть уже нежданно,
 С разных широт, разве что не с Луны,
 Все ж долетало «кохана...»

 И на прощенье хватало сил —
 Зная мои изъяны,
 Ты слов прощальных не находил,
 С горечью, но — «кохана».

 Дальние страны и острова,
 Новые сны и обманы.
 Но, как из Космоса, как и сперва,
 Всё тот же вздох — «кохана...»

 И если слово забудут вдруг
 Самые добрые губы,
 То — не напрасен мой поздний испуг! —
 Я стану скучной и грубой.

 В пору моих предвечерних гроз,
 Званно или незванно,
 Только бы голос твой произнес:
 «Все незабутньо, кохана!»
 14 июля 2001


Рецензии