Пыть-Яхские страдания

Перерезал горло солнцу
Горизонт-татарин,
Багровеет пьяно кровью
Лужами закат.
Дым табачный вяжет кольца
На оконной раме,
Пялит ночь глаза коровьи
Из небесных врат.
То ли было, то ли будет,
Все равно обманет,
И журавль, и синица
Скрылись в облаках.
В тишине усталых буден.
Мокнет соль на ране,
Не добавят краски лицам
Будда и Аллах.
Ищут жемчуг в мутной пене
Люди-человеки,
И в глаза любимым братьям
Врать не привыкать...
Лунный свет забрызгал стены,
Медом мажет веки,
И зовет в свои объятья
Женщина-кровать.
Мрак на дне стакана ночи
Пьет взахлеб Аврора.
Вновь украли сна забвенье
Ручка и тетрадь.
Вместо сна - двенадцать строчек,
И "бычков" узоры.
Новый день - опять мученье
Жить с мечтой поспать.


Рецензии