Под небом неподвижным и прозрачным...

Под небом неподвижным и прозрачным,
Стоял я неподвижно - молчаливый
И наблюдал как золотилось солнце -
Такое яркое, что ослепляло очи...
А на просторе - плавали вдали бродяги облака,
Ветра за ними понеслись вдогонку,
И стали обгонять...
А облака - плыли и все молчали...
Молчал и я... и грезил о прекрасном,
О мимолетных чувствах потаенных,
О днях минувших - и уже забытых,
Годах любви - давно уже ушедших,
О тех кто - в памяти моей остался,
И тех - кого уже не в силах вспомнить...
Мне думалось, что я уже не волен,
Судить о том, как ты была прекрасна -
Как расцветали твои губки, и с весною -
Я оживал, любовью окрыленный -
А под ногами - снег редел и таял...
Стекая вешнею водой, ручьями в лужи...
И там - играл на солнце...
Я вспоминал, как ты - в меня смотрела,
И видела - как стонут наши души,
Твоя с моей, - безумно и влюбленно...
И я любил...Что впрочем, и не важно -
Уже теперь... Проститься мне пора...
С тобою небо, и с тобою солнце,
И милая, - прости ты тоже...
Меня, - что прерываю размышленья
И мерно - ухожу...


Рецензии