ЦАРЬ БЫЛ ПРАВ

Царь был прав. Его устав
Как петля из ожиданий
Как топор без оправданий
Все актеры – на местах

Ты осмелился ответить
Ты задумал выйти вон 
Но вокруг сплошные сети
За дверями ждет конвой

В этом гибельном строю
Все один мотив поют
В этом красочном раю
Все как выгодно царю

Тишина и благодать
Под кровавым покрывалом
Может фигу показать
Сам себе народ усталый 

Может выпить боль до дна
Закусив распятьем горьким
Или выплеснуть ребенка
В суете пустого дня 

Научись поклоны класть 
Подберись поближе к трону
Оправдай себя иконой
И тогда наешься всласть   

Совесть разбери на части
Положи в гербарий лжи
В этой грязной серой масти
Будешь жить и не тужить

Научись молиться страху
Душу положи на плаху
Соблюдай царя устав
Только он, родимый, прав

Вот такая вам мораль
Там, где больше нет морали
Вот такая вам печаль
Там, где истину украли 


Рецензии