Фиолетовый Белый

фиолетовое море
капает из ладони
в фиолетовый океан

белые паруса расправила
кораблей летящая даль

призраком красным ступила
в безмолвную тишину

краски капали с неба
в фиолетовую мечту

красный остался красным
на ступеньках на дне

все глубже и все ярче
фиолетовым рисовал Моне

проступали росой сквозь капли
цвета белого лепестки

фиолетовый очищая
до кристальной его чистоты

из себя извлекая по капле
фиолетовый как бы густел

превращаясь в нетронуто белый
чистотой... чистотой своей


Рецензии