Вот так компания

                Пьяные женщины
                ходят с мужчиною.
                Держатся как-то
                с трудом на ногах.
                Ведь загрузились,
                не рюмкой единою,
                Праздник какой-то
                им кто-то сказал.
                Не уточнили, какой
                праздник именно,
                Может жестянщика,
                может другой.
                Важно, что празднуют
                все их пожизненно,
                Кто быть старается
                вечно хмельной.
                Вот так компания.
                Где же милиция?
                Где же дружинники,
                где постовой?
                Что это стало
                новейшей традицией,
                Пить и не думать
                своей головой.
                Громко смеются,
                им весело видите.
                Думать о чём-то
                сейчас не досуг.
                А замечанием
                просто обидите,
                Ведь угостил их
                товарищ и друг.
                Так и шатается
                эта компания,
                Значит, чего-то
                ещё видно ждёт.
                Их пристыдить
                у людей нет желания,
                Мало что в голову
                им ведь придёт.

                г. Ялта.28.03.1973г.

                Ганночка В.Д.




 
            
               


Рецензии