Бонжур, Франсе

***
Изумрудными  каменьями  цитаций,   брильянтами  изящных  фраз,
Афоризмов жемчугами,самоцветами крылем - крылатых изречений
В  избытке  украшаю   сие  Повествование  –  поэтический  рассказ,
Чтоб воскресить их в памяти людской,  не только ради развлечений.
Внутреннего  Гения  Великого  Мыслителя – Грандиозного  Творца
Извлеку на божий белый свет  и представлю всему земному народу.
Сокровища Нетленные моя Муза извлекает из Сокровенного ларца,
Изречениями,  не подвластными  Времени  и  Моде,  украшает  оду.

***
Вездесущей  Мыслью  воспаряю  высоко  –  под самый  купол  Мира.
Как на ладони,  сверху я разглядываю  континенты, страны и народы,
За тридевять земель и тридевять морей путешествует моя Муза Лира.
О чужеземных диковинках и небылицах  вдохновенно слагаются оды.
К далёкой  Франции  устремлены  восторженные  взоры  моей  Музы.
Красноречия велеречивый слог – словно музыка – источается–льется.
Меня  и  Францию  объединяют  таинственно  загадочные  связи-узы.
Французский  Темперамент  во  мне  вот–вот  вспыхнет  и  взорвётся.


Рецензии