Печаль

Колышутся прохладой ветки,
Китайской розы у окна,
Как часто ощущеньем "клетки",
Мне эта комната была...

Вокруг: леса, поля, просторы,
И неба светлая вуаль...
Я словно, на чужом престоле,
Чужую берегла печаль!

Я колыбельные ей пела,
Когда тревожен был ей сон.
Когда она с ума сводила,
Ходила в церковь на поклон.

Жила, не зная радость в жизни,
Блуждая в месяцах и днях...
И мне, казалось, отразилась,
Печаль на век в моих глазах...

Она устав меня так мучить,
Ушла, однажды, в свет зори...
Теперь лишь ходит "когда скучно",
Или в дожди...


Рецензии