Младенец в лотосе

Взорваны мысли и чувства,
В смятении я пребываю:
То ли на сердце пусто,
То ли я погибаю.

Может, случайный прохожий
Бросил недобрый взгляд?
Недруг, на друга похожий,
Тайный исполнил обряд?

Или сегодня свыше
Снова мне дан сигнал:
Мысли и чувства – чище!
Слух и взор – к небесам!

И по велению сердца
Выбери свой цветок,
В лотосе став младенцем,
Смело плыви на Восток!

Тропой, что по склону вьётся,
К озеру вновь придя,
В лучах восходящего солнца
Там он увидит тебя.

И сможешь с первого взгляда
В глазах его прочитать,
Что будет он до заката
Лотос тот созерцать.

И сквозь лепестки украдкой
Ты будешь за ним наблюдать
И мучиться догадкой:
Когда он придет опять?

Где мысли его витают?
С кем он ведет диалог?
И чем его так прельщают
Гладь озера и цветок?

А, может быть, вспоминая
Всех тех, в кого был влюблён,
Лотосу он открывает
Новый любви канон? –

Любви, что не знает касанья,
Любви без накала страстей:
Пытливое любованье,
Как у невинных детей.

За лепестками прячась,
Ты будешь ему внимать
И безмятежное счастье
С лотосом вместе вдыхать.

Декбрь 2011


Рецензии
Необыкновенно. Созвучно моей Душе. Благодарю.

Ирина Аржанникова   25.10.2012 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Вчера прочитала мудрое наставление Павла: "Братья, не будьте детьми по уму. Будьте несмышлёныши для зла, но по уму - зрелые люди". Точно определяет в чем именно взрослый человек должен оставаться ребенком, не правда ли?

Марина Урманова   25.10.2012 21:18   Заявить о нарушении