Ангел

А я вчера во сне, видела ангела
С губами сжатыми, глазами усталыми
И крылья были сильно потрепаны,
Как будто ангел, только пришел с войны.
А вы не знали? Все ангелы воины!
И значит кровь с их рук не отмоем мы,
И их удел, жить слепым подчинением
Веками, будто одним мгновением.
Что там, за крыльями белоснежными?
Какая участь сегодня выпала?
Мы к ним взываем, своими надеждами,
А им вот некогда, ведь у них война
Им ведь сегодня в бой,
Вновь из века в век
Они незримо ведут сражение,
Так вот хранитель твой,
Милый человек,
Вдруг потерпел в бою поражение.
А ты надеешься, что он за спиной,
А он лежит средь перьев разбросаных,
А он лежит в крови, чтоб ты был живой,
Хранитель твой, тебе небом посланый!
Он пал в бою за то, чтобы лился свет,
А может нет, он даже и сам не знал
Ведь был приказ, а священней приказа нет
И грянул гром, когда ангел твой умирал...
И знайте люди, когда вам так тяжело
Как будто нет хранителя за спиной,
Они стоят на верху там, крыло в крыло
И очень скоро ринутся в вечный бой.
И кто вернется из них, не известно мне,
А кто останется там, навсегда лежать
Об этом ангел увы не сказал во сне,
Он развернулся и снова пошел воевать...


Рецензии