Запах ладана и раннего тумана...

Запах ладана и раннего тумана,
Чёрных стеблей и пожухлости цветов,
Сырости купели и тягучей манны,
Состоящей из засохших комаров
И наполнившей её их кашей,
Хочется впустить сюда кусочный
И размашистый мазок витражный,
Чтобы чёрный с серым опорочить,
Маком стать на фоне этой ртути,
Распоров собою мрачный негатив
И своим контрастом крикнуть в мути,
Вязкость на лучи и нитки распустив.
Как, шагая по асфальту, рыжей
Вытравить вон хочется контраст,
Резью оседая на застывших
Обывательских ресницах масс.
Потому что очень хочется на осень
Накричать за синеватость век,
За шаги стремительные по откосу
Строго вниз и никогда наверх.
Куб
Хотя бы голосом сокрушить вокруг.
Всю тоску и сонность рассадить бесстыжею –
Круг,
(В тщете усилий взяться за уступ).
Потому что мак – я! Потому, что рыжая!


Рецензии