Осень души...

Октябрь, еще не все с деревьев сбросил листья.
Еще светла роса, как синева небес.
Но вот уже на юг засобирались птицы.
И желтой пеленой стоит уснувший лес.
            
              ***
Журавлей, пролетевших косяк,
Провожаю за дальние дали.
Мы с тобой у судьбы лишь в гостях,
Наша встреча случится едва ли.

Не с того ль, что за давностью лет,
Нам судьба заплела все дороги.
Я один вновь встречаю рассвет,
Без надежды, тепла и тревоги.

Громыхая бегут поезда,
Разводя нас, все дальше и дальше.
Нам с тобой не вернуться туда,
Где нет зависти,злобы и фальши.

В то цветение пряных садов.
В те хмельные закаты, рассветы.
Где была ведь, была же любовь,
Как одна на двоих сигарета.

От чего же так хочется вновь,
На приличия плевать и запреты.
И поймать как жар-птицу любовь,
И бродить вновь по белому свету.

                2012г.


Рецензии