Сказка про колобка
(Сказка для взрослых)
Жили-были Бабка с Дедом
В двухэтажном терему.
Бог детей им только не дал.
Неизвестно – почему.
Дед народу плёл корзины
И без дела не сидел.
То горшки лепил из глины,
В общем, денежки имел.
Бабка тоже не отстала,
Вышивала, хлеб пекла.
В накопленье капитала
Помогала, как могла.
И решила раз старуха
Выпечь Деду колобок –
Глазки, ротик и два уха.
- Хоть порадую чуток.
Дед от счастья прослезился:
- Ну, какой румяный бок!
Посмотри, он получился,
Словно маленький сынок.
Ты слепи-ка ручки, ножки.
Ну, а я сплету кровать.
Пусть лежит здесь, на окошке.
Тут ему удобно спать. –
Ублажают Бабка с Дедом,
Холят, балуют сынка.
А сынок – вот непоседа!
- Я пошёл гулять. Пока! –
Спрыгнул весело с окошка,
Весь крутой, бока блестят,
И помчался по дорожке
Прямо в лес, как в райский сад.
- Эй, Косой! Привет, бродяга!
Нам с тобой не по пути?
Подскажи-ка мне, салага,
Где здесь «девочек» найти?
Что молчишь, как сбитый с толку?
Что ты выпучил глаза?
Ладно, я спрошу у Волка.
Ты не «против»? Тоже «за»?
Ну-ка, Серый, четко тявкай,
Где тусуется народ?
Что ты трусишься, как шавка?
Пасть закрой, чеши вперед!
Эй, здорово, дядя Миша!
Как твои дела сейчас?
Подскажи-ка, может, слышал -
Мне бы «девочку» на час.
- Вон Лиса хвостом виляет,
Уж давно клиента ждёт.
Я ребят пошлю, узнают,
Подойдёт – не подойдёт.
- Здравствуй, рыжая красотка!
Хочешь время провести?
Тоник? Джин? Есть просто водка.
Можем пО лесу пройти.
- О, мой милый, мой румяный,
Пышный, сладкий Колобок!
Мой любимый, долгожданный!
Спой мне песенку, дружок.
- Бизнес свой имеют предки,
Двухэтажный терем-дом.
Хочешь жить со мною, детка?
Будем счастливы мы в нём.
- Ты такой крутой, ну слишком!
Песни сладкие поёшь.
- Я влюбился, как мальчишка!
Ну, пошли, чего ты ждёшь?
Так и стали жить семьёю:
Дед и Бабка, Колобок
С хитрой рыжею Лисою.
Тесен стал им теремок.
Песни, музыка, веселье,
Гости день и ночь сидят.
Все страдают от безделья.
Старики в сарае спят.
Вот Лиса пристала к мужу:
- Сдай родителей в стардом.
Теремок самим нам нужен.
Да сейчас! А не «потом»!
Колобок-то, между прочим,
Весь от ревности засох
И, однажды, тёмной ночью
Испустил последний вздох.
Плакать Лисоньке нет толку.
Поважнее есть дела.
Пригласила в гости Волка.
Свадьба пышною была.
«Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок»
А.С.Пушкин
Свидетельство о публикации №112082904247
Жужель 04.03.2014 09:44 Заявить о нарушении
Зинаида Серашова 04.03.2014 09:50 Заявить о нарушении
Жужель 04.03.2014 11:10 Заявить о нарушении