Стикс

Все кончено, пришла пора,
И сердце биться перестало,
Ах, если бы оно звучало,
Иль тихо, томно трепетало,
Не уходил из жизни я!

Вот так, не зная больше дней,
Счастливых, солнечный огней,
Не зная страстных тех ночей,
И бурных мыслей той души,
Которая не спит почти.

Забвением объята ныне,
И нету выхода отныне!

Река моя, о Стикс прекрасный,
Прими меня в тот день ненастный,
Когда душа умрет моя,
И мрак окутает меня!

И к стражу-смерти я приду,
Паромщику отдам одну,
Нет, две монеты - пропуск в Рай,
Родная, милая, прощай,
Мне путь заказан в ад иль Рай!
Паромщик денежку возьмет,
К Аиду в сумрак отвезет!
Умру я, больше нету света,
И боле нету мне рассвета!

И Цербер - царства пес трехглавый,
Как и хозяин его бравый,
Меня терзать будут ужасно,
Пока всю плоть мою сорвут,
И жизни нить не оборвут!

О Стикс река, молю тебя,
Ты помоги, спаси меня!
В твоих вода’х Гефест обмыл,
И Давна меч в них закалил!

Герой Ахилл, непобедимый,
Фетидой, нимфой горделивой,
Твоими водами обмыт,
И хоть Парисом был убит,
Фетида сына всеж спасла,
На Белый остров отнесла!

Дозволь в вода’х твоих умыться,
И как Ахилл в них закалиться!
Во славу Зевса возродиться!

Не страшен Цербер мне тогда,
И хоть цепная тварь быстра,
Взойдет моя еще звезда!
И жизнь не станет столь пуста!!!


Рецензии