Я оглянулась...

Я оглянулась- там темно.
Налево,вправо поглядела.
Перед собой смотрю -окно,
Так блекло, сумрачно виднелось.

Чуть тихо,ближе подошла
Взялась за старый подоконник.
Глазами раму обвела.
Заметила за ней иконник.

На старом треснувшем окне-
В углах висела паутина.
Сухая муха в ней висела.
Отжив свой век на половину.

Опять пытаюсь разобраться-
В какой я темноте стою?
Мне и нежутко,и не страшно.
Одно понятно- не в Раю.

Совсем чуть-чуть назад шагнула,
И тихо скрипнула доска.
И лучик пыли появился
От тускло блёклого окна.

Я от оконца отвернулась
И сново влядываюсь в тьму.
Пытаюсь что-то в ней увидеть,
И ничего не нахожу.

Не знаю точно сколько лет
Я в этой комнате стою.
Помоему дверей здесь нет,
Помоему я так живу...


Рецензии