И зимой на сердце будет лето

Нипочём зима и холода.
Нипочём метель и даже вьюга,
Стала я другой и навсегда
Пусть теперь не будет мир по кругу

Вдаль лететь, размеренность и лёд
Выбираю я, и пусть отныне
Всё былое в прошлое уйдёт,
Растворится в небе и застынет.

И в других красивых городах
Может, повезёт, но снова этот
Вижу я во сне, а время – прах
Исчезает вместе с тем рассветом.

Что пришёл и мой тревожит взгляд,
И как прежде тянет, словно к счастью,
Обернуться можно лишь назад,
Но вдали осталось то ненастье,

Что с улыбкой я пережила,
Чёткий непокой меняя снова
На улыбку, просто два крыла
Рисовала мужественно словом…

А они срослись с моей душой,
И тогда понятно стало точно,
Что за этот век, такой большой,
Я ещё найду себя, и впрочем

Больше нет попыток, но давно
Верный курс на счастье дан мне небом,
А зима в открытое окно
Вновь закинет горсть живого снега,

Словно в подтвержденье. Суета
Пусть ещё помучит рядом сердце,
Начинаю с чистого листа,
Открываю все замки и дверцы

И стремлюсь не помнить день пустой,
Может быть, так надо, отпуская,
Удержаться, следом за мечтой
Безнадёжно снова улетая.

И поверить в силу и себе,
Растворяя боль в своих улыбках,
Вечно благодарность слать судьбе,
И учиться… даже на ошибках.

Ночь не гнать, а просто приютить,
Посмотреть на всё смиренным взглядом,
Может быть, лишь так и надо жить,
Может быть, вот так и жить всем надо…

Заколдован мир, в нём нет давно
Ни чудес – в них мы так верим сами,
И стремимся вдаль, смотря в окно,
Улетая вновь за чудесами.

Остановки нет, есть ход вперёд.
Или бег назад – виток обратно,
И пускай давно никто не ждёт,
Нужным быть себе – вдвойне приятно.

И пускай с собою говорить –
Признак сумасшествия, быть может,
Но важней всего – свой мир любить,
И любить и тех. кто рядом тоже.

Бумеранг вернётся, потому
Жду я с нетерпением рассвета,
И не верю больше никому,
И зимой на сердце будет лето…               


Рецензии