выпив кофе с утра

выпив кофе с утра, я настраиваю себя на нужный лад.
все будильники не прозвенели, но ты в этом не виноват.

сложным ритмом пишу мысли и свожу концы на нет.
я задыхаюсь от свободы, отключите мне свет.
закройте все двери, окна, а можете - и свои глаза.
я успею опомниться и сравнить все "против" да "за",
замечу, что маленькими шагами я скатываюсь вниз.

никто даже не почувствовал, что мир жестко завис,
как компьютер моей бабушки, которому тысячу лет.
я курю кофе, пью сигареты.
"-может наоборот?
-нет."

оставляя кусочки жизни, в виде снимков в альбоме,
возьму пустые чемоданы и уйду далеко из дома.
но завтра же вернусь, ведь меня держит поэзия.
завтра же спущусь /как по лестнице/ с лезвия,
не подскользнусь, не споткнусь, не переживай.

выпив кофе с утра, побегу на нужный трамвай,
как всегда опоздаю на учебу, работу, к тебе.

я задыхаюсь в этом измерении, будто сгораю в огне,
будто моя стихия - это стихи и морская соленая вода.
а меня поместили в аквариум с пресной и не выпустят никогда.
здесь нет выхода, ведь ключ отобрали, как свободу мыслей.

никто даже не почувствовал, что люди жестко зависли
в этом мире надолго, а точнее.. точнее, навсегда.

остается лететь вверх - туда, где воздух и тьма,
туда, где космос и люди с плавниками и жабрами,
туда, где никто не знает, что такое быть жадными.
остается взлететь и не вернуться больше сюда.

закройте все двери.
пуск.
пять, четыре, три, два...


Рецензии