мокрые сердца

мокрые сердца
похожие на маленьких медуз
беззвучно и как-то нелепо шлепались об асфальт.
одно за другим. одно за другим. одно за другим.
упав, каждое беззвучно и жалобно всхлипывало и оставляло земле на память
темное пятно на асфальте.
они не просили жалости к себе
не плакали
но и не улыбались
они умирали тихо
одно за другим. одно за другим. одно за другим.
...а кто-то загадывал на них желания.
глупые потерянные мечты.
машина. квартира. дача. карьера. деньги.
это важнее. да.
важнее шлёпнувшегося со всей силы сердца.
об асфальт.


Рецензии