Опять скажу тебе Привет!
Мы редко вместе, но при встрече,
Привет, мой друг на много лет!
Боюсь тобой быть не замечен.
Так разойтись среди толпы
И грусть – черпнув опять глазами –
Во след печать твоей стопы
Не стану заливать слезами.
Тебя не помню я теперь
В твоем стремительном круженьи.
Лишь помнят руки, и поверь,
Я оживаю в их слеженьи.
Они опять, опять дрожат
И рюмку тискают, волнуясь;
То дождь зимой, то снегопад,
И я с природою целуюсь,
Опять тепло читаю губ.
Опять живу воспоминаньем.
И тело – грубый, ветхий сруб,
Как дом согрет твоим дыханьем!
Свидетельство о публикации №112082903754