Ночная исповедь

Ты  шепни  калина  мне,
Что  грустишь  ты  при  дороге;
В  звёздной,  летней  тишине,
Удали  мои  тревоги.

Дай  же  мне  надежды  свет,
И  душевного  покоя.
Я  сполна  несу  ответ  -
За  содеянное  мною.

Расскажу  тебе  одной, 
Как  люблю  чужого  мужа.
Аромат  весны  хмельной
Снова  голову  закружит.

Повесть-исповедь  моя
Стоит  мне  душевной  боли.
смолкли  трели  соловья  -
пожалел  меня  он,  что  ли.

Пой  соловушка,  звени,
Трелью  звонкой,  серебристой.
И  меня  к  себе  мани,
Чудной  песней  голосистой.

Зашумела  вдруг  листва,
Заглянул  мне  ветер  в  очи.
И  понёс  мои  слова
Надо  мной  во  мраке  ночи.


Рецензии