Маленький Принц

Научи меня видеть светлое, Маленький Принц,
в тумане померкших глаз и усталых лиц.
В этом городе трудно кого-нибудь приручить,
научи меня слышать,
как сердце его стучит.

Маленький Принц, и цветок мой совсем замёрз,
в этом городе пыльном он больше не видит звёзд,
он стремительно чахнет и дни напролёт молчит.
Научи меня, Принц,
уберечь его научи.

От жгучего воздуха тягостно грудь щемит...
И трудно представить, что в этот же самый миг,
где-то, возможно, на самом краю земли
встречает рассвет не прирученный гордый Лис.

Маленький Принц, забери же меня к себе -
в мире надежд, за границей седых небес
я бы гасила на улицах фонари
чтоб любоваться бордовой парчой зари.

Душою зовёт человек свой цветок внутри,
и каждый как может чудо его хранит.
...Но там, в единении мира земли и снов
Маленький Принц
охраняет
саму
любовь.


Рецензии