Не унывая

Все говорят - счастливой родилась,
Не трогают снега и непогода,
А просто я судьбе не поддалась
И черпаю все силы в небосводах.

Растрачивая свет, из тьмы его
Вытаскиваю вдруг, чтоб ни случилось,
Вытаскиваю вновь из ничего,
И чтобы там опять не получилось.

Мой путь один - ветра, снега - не в счёт,
Зима пусть монотонна, но однажды
Она ведь обязательно уйдёт,
И снег сойдёт в полях с весною дважды.

И можно будет радость не скрывать
И говорить о том, что дальше - лето,
Но свет далёк, то надо ждать
Свободного пути и миг рассвета.

И в этом ожидании своём
Творить вокруг добро, чтоб не случилось,
И выжигать плохое всё огнём,
И выгребать из сердца, чтоб не снилось.

Умею и стремлюсь, терпенье - всё,
Терпенье - это сила, вместе с волей,
Терпение обязательно спасёт
От долгих ожиданий и от боли.

Когда есть кто-то рядом - пополам
Возможно поделить переживанья,
Но в одиночку в мир иду, а там
Нередко не сбываются желанья.

И происходит всё порой не так,
Бывает и печаль, как в мелодраме,
Но не сдаюсь препятствиям никак,
В закат не верю, и как будто камень

Мой грешный мир, придуманный давно,
В нём знавшая ответ, жду подтвержденья,
И верю в счастье свято всё равно,
Пусть даже всё не так и нет решенья

Куда идти, зачем опять спешить,
Я словно наперёд всё знаю просто,
И освещают путь моей души,
Открытые в ночи пространству звёзды.

Не будет ли ещё гореть
Средь этих звёзд вдали одна - шальная,
Но прикрывая вновь улыбкой смерть,
Опять живу, совсем не унывая...


Рецензии