Эй, народ, тоски довольно!

Затянулся дождь на сутки,
И разбавил влагой время,
Строки плавают, как утки
В серой вымоченной теме.

Заскучал народ, рифмуя
Тучи  с тем, что было б лучше.
Ивы вытеснили туи
В строках искренне-плакучих.

В ощущениях осенних
Нет бравады, есть расстройство.
Заменяют солнце тени,
Претендуя на пристройство.

Но грустить не хочет Муза.
Ей приятно обновленье.
И дождинки – не обуза.
Всё пойдет для вдохновенья.

Текст резвится самовольно,
Не желая больше плакать,
Эй, народ, тоски довольно!
Ни к чему здесь ваша слякоть.

Буквы плещутся игриво.
Ну чего вам, Люди надо?
И приятна и красива
Эта чистая прохлада.

Наслаждайтесь , ритм вкушая
Звуков радостной  капели.
Осень снова приглашает
В стихотворные купели.


Рецензии
Отлично! Мы - ЗА!

Что нам снег, что нам зной,
Что нам дождик проливной?!..

С улыбкой,

Еника   29.08.2012 22:59     Заявить о нарушении
Точно) Благодарю за солидарность)

Марина Борина-Малхасян   29.08.2012 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.