Мой щеночек

Яркий лучик солнца заглянул в мое окно
И шалить он начал прямо сквозь стекло.
Он слепил мне глазки, щечки целовал,
Даже один разик в носик мне попал.
Было так щекотно, рассмеялась я
И на смех мой звонкий собралась семья.
Заглянула мама, братик прибежал
И через минутку папа пришагал.
Мама лоб пощупала и сказала вдруг:
«Вся она горячая, у неё недуг.»
Папа стал серьёзным, помолчав изрёк:
«Пусть проверит доктор, ну скажу денёк...»
Подошёл мой братик,  зашептал: «Держись,
Рассказать придется как мы подрались,
Как щенка мы спрятали у тебя в шкафу.
Он пока не тяфкает, тьфу, тьфу, тьфу,тьфу, тьфу.
Вспомни, с ним ты ела вместе за столом,
Может заболела ты теперь глистом?
Он тебя щекочет прямо  изнутри
Вот  ты и смеешься... все же лучше ври,
А не то откроют наш с тобой секрет
И держать придется нам с тобой ответ.
Выгонят собачку, жалко мне щенка
Вчера колбаску кушал, попил и молока...
Он такой забавный, я к нему привык,
Славный, малый, ласковый кажется родным.»
«Вы о чем там шепчетесь? – папочка спросил,
Я бы к вам щеночка в гости пригласил,
А если ты болеешь, придется отложить,
Очень он потешный, мы будем  с ним дружить».
Рты от удивления мы открыли вдруг
И на миг короткий на нас напал испуг,
Сорвалась с кровати, брата обогнав,
Понеслась на кухню я, с криком «нет», стремглав.
Я кричала громко: « не хочу его!
Я люблю щеночка только своего!»
Разрыдаться в голос я уже хотела,
Но открыв лишь двери, сразу обомлела.
Мне навстречу прыгнул вчерашний мой щеночек
И лизнул мне руку мой родной комочек.
Засмеявшись радостно, я к нему присела
Обнимала, гладила, целовать хотела,
Но потом я вспомнила, вдруг я заболею!
Лучше я ладошками комочек мой согрею.
Вам я благодарна мамочка и папочка!
У нас с братом есть теперь щеночек, наша лапочка.


Рецензии