Я шипучий ливень средь осенних гроз
Я шипучий ливень средь осенних гроз,
Льюсь из тучек сизых
Там, где плачут ивы, серьги у берёз.
Под зелёной ризой бархат чайных роз!
Увлажню струёю как слезой до нитки,
Чтоб цвели в глазах милой маргаритки,
Чтоб она сияла мне улыбкой вешней,
И моей мольбе вняла безутешной,
Я боготворю её душу, внешность!
Мокрая, младая, дева золотая!
Осень смотрит в диво, чудную весну!
Ты моя отрада и судьба слитая,
Я святой водою на тебя плесну!
Буду барабанить в трубы, биться в крыши!
Прыгать и резвиться по полю в кустах,
Пузыриться в лужах и скакать в ногах,
Петь любовный гимн, становясь всё тише!
А когда замру, перестану лить,
В губы целовать, плакать, веселить:
Загорюсь цветною радугою в сини!
Обниму мужчиной, когда ты в бикини…
Утром же росою загорятся розы:
Это мы с тобою, в тайной страсти – слёзы!
Свидетельство о публикации №112082903209