РУСЬ

Упало небо мокрым серым мраком
На землю, на ещё зелёные луга...
Не смотрит солнце жёлтым зраком
На избы, на мокрые ржавые стога...

Ни солнца, ни зари, рассвет не брезжит,
Бряцает на храме малый колоколец.
Лишь пылью водной ветер брызжет,
Да крестит лоб одинокий богомолец.

Крестит лоб на звон: его очи слепы.
На спине мешок, через плечо котомка.
Кроссовки на ногах нелепы,
У ног лежит поводырь его - сучонка...

И так больно сегодня за Россию,
За больную нашу, изгаженную Русь.
Я в одиночестве бессилен,
Но со всеми вместе на что-нибудь сгожусь.

Ни солнца, ни зари, рассвет не брезжит...
Бряцает на храме малый колоколец.
Лишь пылью водной ветер брызжет,
Да крестит лоб одинокий богомолец...


Рецензии
Хорошо передан образ богомольца!

"И так больно сегодня за РОссию,
За больную нашу, изгаженную Русь.
Я в одиночестве бессилен,
Но со всеми вместе на что-нибудь сгожусь". - Прадивые строки. "Один в поле не воин" - такова мысль.

Татьяна Дмитриева 7   11.09.2012 10:02     Заявить о нарушении