Успокоилась! О, душа моя!

                Успокоилась! О, душа моя!
                Успокоилась...
                Столько лет ждала!
                Что ж  произошло?
                Ах, моё высокогорие
                потеряло власть!
                Моим снам - хвала!
                Слышу прозу слов...


                Восемнадцать лет
                равнодушия
                оказалось!
                Там, где мнились
                боль,
                волевой накал,
                трезвость - верною твоей суженой,
                иль усталость?
                И сегодня  роль
                свыше
                или лукав -


                в воскрешении чувства давнего
                на закате?
                И во мне самой
                ныне лишь покой...
                Я не сетую  почему теперь
                об утрате?
                Губы робкие ощутив щекой?


Рецензии