Мастер слова

Непревзойдённый мастер слова
Своим ораторством блистал.
Он жёг сердца глаголом снова,
Воспламеняя в них кристалл.

Имея власть над всей толпою,
Он без помех брал города
И возгордившись сам собою,
Легко жил, праздно, без труда.

Он слал в кровавые походы
Свою стотысячную рать,
Не шёл с боями через броды
И не тащил согбенно кладь.

Он вхож был в царские покои,
На мягких ложах ел и спал,
И в точке высшей паранойи
Решил, что вроде Богом стал.

Финал, как водится – банален,
Ждала его смерть на штыках.
Господь решит, кто уникален
И кто прославится в веках.


Рецензии
Теперь ораторы пропали,А раньше над толпой витали!

Анатолий Чигалейчик   03.11.2012 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.