Анатолий Евсеенко Русский язык

Русский язык

Язык молитвы и труда,
Язык межзвёздный.
Учите русский, господа,
ещё не поздно.

Язык общения святых
Стал фимиамом.
Благоухает русский стих
По Божьим храмам.

Крепит нас благовест его
Небесной статью
И чистотою снеговой,
И благодатью.

О, колокольность! О набат
Славянской речи! -
В Путивле ангелы трубят
К последней сече.

И преподобный Серафим
Воскрес в Сарово,-
Царь-колокол идёт за ним,
Гудит сурово.

Он к покаянию людей
На русском будит.
Смиритесь, эллин, иудей...
По Божьи будет.

Присущи русскому всега
Любви обеты.
Учите русский, господа,
Язык Победы!



Руският език

И за молитва, и в труда,
вселенски всъщност,
учете руски, господа,
не ви е късно.

В общението на светии
той е тамянът.
Благоухае руски стих
на Бог във храма.

Крепи ни тази благодат
с небесна сила,
със снежната му чистота,
благовестила.

О, звънкост нежна, о напев
славянски, вечен!
В Путивъл ангели вестят:
Последна сеч е!

Възкръсва Свети Серафим
пак там, в Сарово.
И Цар-Камбана, несломим,
кънти сурово.

За покаяние и днес
на руски буди.
Помнете, елини, юдеи,
Бог ще ви съди!

Привличат руската душа
любовни клетви.
Езикът на Победата,
сега учете!
 


Рецензии