Чего ты ищешь?

Чего ты ищешь, странник, молви,
Открой мне душу, расскажи
Быть может хочешь ты заполнить
В душе пустоты? Миражи

Тебя преследуют и губят?
Влекут красоты дальних стран?
А может ждешь - она полюбит?
Лекарством станет от всех ран?

Иль ты искатель наслаждений?
Меня увидел и вскипел
И, вот, готов, вне всяких мнений,
Сгубить меня, так ты хотел?

Скажи, в чём умысел твой тайный?
Ведь раньше было хорошо
Ты всё имел и грот хрустальный
Тебе готов был и ни что

Во век не смело прикоснуться
К твоей судьбе, всё, что хотел
У ног лежало, лишь проснуться
И дом сиял, горел и пел

Ну, что ответить, чтобы ясно
Свои сомненья изложить
Бывает так, что всё напрасно
И смысла нет как раньше жить

Ищу, скорей, не наслаждений
Имел их я сверх всяких мер
Ищу души родной видений
И доказать — не зачерствел

Хочу услышать я простые
Душе понятные слова
Раздвинуть кельи вековые
И окна вставить в зеркала

Дышать без воздуха надеждой
И не бояться высоты
Сливаться в мыслях и одеждой
Не прикрываться от нужды

А ты подумай над словами
Ведь я сказал, чего хочу
Ответить можешь и глазами
Хоть вечность думай, подожду


Рецензии
как напутствие или пожелание другу получилось.. класс)

Влата   30.08.2012 18:14     Заявить о нарушении
О чём возможно лишь мечтать !
Озябших душ родство и поиграть :)

Марья Щукина   15.10.2012 15:26   Заявить о нарушении