Ему

Этот рыцарь заблудился
В тихом сумрачном лесу.
И в пути остановился
И вобрал в себя тоску.
Он искал Вас королевна,
Он искал и чуда ждал.
Но проходит постепенно
Первых дней любви пожар.
И опять все тот же сумрак
Заберется в душу к Вам.
И протяжно песнь лесную
Вознесете к небесам.
Вы хотите, знаю точно,
Чудом получить свой шанс.
И видала я воочию,
Как азарт играет в Вас.
Бедный, бедный, бедный рыцарь.
Слишком рано овдовев
Вы не можете напиться,
Так напиться, чтоб забыться
И унять свой старый гнев.
Рядом с Вами королевна,
Но не слышите ее.
Только знайте – постепенно
Жизнь опять возьмет свое,
И заставит Вас услышать –
Выйти в поле, к небесам.
До свиданья, темный рыцарь!
Добрый ветер в паруса!


Рецензии