Лучше всех объединить

                ЛУЧШЕ   ВСЕХ    ОБЪЕДИНИТЬ

      
     Всех разделю на левых и на правых
     Всех поделю на умных да глупцов,
     А также на бескровных иль кровавых,
     На трусов и в боях геройских молодцов.

                Всех разделю на бедолаг и на счастливых,
                Всех поделю на Богом созданных летать,
                На патриотов - работяг и болтунов ленивых,
                И тех, кому дано всё знать и понимать.

     Всех разделю на хищников иль травоядных,
     Всех поделю на жертвы приносящих,
     Исконно честных, в заблуждениях заядлых,
     Да в дар дающих и за других просящих.

                Всех разделю на плывущих и не тонущих,
                Да вопреки штормам, добравшихся до суши,
                А так же на молчаливых, и от боли стонущих,
                И тех, кому завистники плевали прямо в душу.

     Всех разделю на чужих среди своих,
     Всех поделю на добрых и рассерженных,
     Но пишущих душевно откровенный стих,
     О заживо забытых и судьбой отверженных.

                Но право, нет ! Во благо всех объединить !
                И выбрать цель, да разум приумножить !
                Чтоб дать всем шанс разруху пережить:
                Скорее совесть всемогущих растревожить,
                Путь к вере, к истине и счастью приоткрыть,
                И муравейник из чиновников встревожить !


В а н о в с к и й В. В. сайт "СТИХИ.РУ"
( Авторские права защищены ) ( slavaspas@rambler.ru )
==============================================

      (  2004 год ) 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.