А я любуюсь летом...

   ***

Влечёт тебя осенний день,
А я любуюсь летом:
Раскидистых деревьев сень,
Пронзённых ярким светом!

Мне весело, когда жара,
И звонких брызг прохлада.
А осенью...дождей пора,
И золото - в награду.

Летит монетой жёлтый лист,
Хоть собирай охапки.
А летний день...он так игрист,
С лучом играю в прятки.

Меня он ищет,
Прячусь я...
В тени, а он смеётся.
Бежит опять ко мне, любя,
Сквозь ветвь навстречу рвётся.

Но день кончается и ночь
Укроет покрывалом, 
Она решила мне помочь.
А солнышко упало...

Упало в воду и туман
Руки коснулся влажно...
Игра - игра,
Обман - обман...
Ах, лето! Так отважно.

Люблю я лето, даже грусть
С ним тише и светлее.
Оно уходит...только пусть
Вернётся чуть длиннее.


Рецензии
Саша,вот я за какие стихи двумя руками.
Очень хорошо.Прочитал с удовольствием
ставлю высшую оценку.Спасибо Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   05.08.2015 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! За Ваше внимание и оценку!

С теплом всегда,

Александра Василенко   05.08.2015 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.