Рваные раны
Старость убогая, чьи-то запреты,
Дети в трущобах, богатых сынки,
Друг, что в беде не протянет руки…
Голод в глазах пожилых ветеранов…
Юность их – раны, лишь рваные раны!
Сытость чиновников… Боли страны –
Боли идущей сегодня войны…
ВОйны!
...Ирак… и Афган... и Чечня…
Раны болезненней день ото дня.
Судьбы детдомовцев… Кровь - на Кресте!
Раны за то, что не там и не с тем...
Взгляд пустотелый в глазах поколения…
Пули, что целят в пророков и гениев…
Мысль, что скрывают кому-то в угоду…
Раны поэта - раны народа.
Время придет, и сомкнутся на шее
Пальцы судьбы – приговора свершенье…
Но не покажется боль эта странной:
Сердце поэта – рваные раны.
Свидетельство о публикации №112082902802
Сердце поэта – рваные раны."
А по другому и не может БЫТЬ!Я собираю лучшие стихи в Жемчужную Нить, подарите Ваш лучший стих.
Валентина Волгская 21.03.2016 16:23 Заявить о нарушении
Всё, что рождается в душе, я отдаю Читателю, а значит и Вам...
Принимайте в дар!
С теплом.
Елизавета Хапланова 21.03.2016 18:42 Заявить о нарушении
Валентина Волгская 22.03.2016 08:50 Заявить о нарушении